?

Log in

No account? Create an account
Joan Blake
28 January 2008 @ 10:31 am
1. Что происходит с Москвой? Меня уже не удивляет, что все снова подорожало и что лица стали еще угрюмее. Но почему везде менты???
2. Что происходит с музыкой в России? Давеча в сообществе paparazzi был опубликован пресс-релиз, посвященный "independence-фестивалю "Русская Вещь". Цитирую:
"На фестивале будет представлено соцветие российской независимой сцены, большинство участников которой играли концерты на Евразия ТВ и их музыка звучала в эфире авторской программы Александра Дугина на радио Русская Служба Новостей 107,0 FM.
Организаторы фестиваля видят independence как непроявленную сторону русской культуры - его нет в ротациях на радиостанциях и музыкальных каналах, о нем почти ничего не известно обывателю, однако он самодостаточен в самом факте своего существования".

Не поленилась - послушала. То, что не крутят по радио... И хорошо, что не крутят. Потому что налицо типичная подмена понятий: путают бездарность с непризнанностью. Возможно, я ошибаюсь. Возможно, мне попались НЕ ТЕ записи (Ольга Рита, Полуостров Крым, Сальвадор, Ниргуна, Кенгуру). Но слушать эту так называемую "независимую" музыку невозможно. В каждой ноте слышен разлад, депрессия и отчаяние. Что может дать слушателю такая музыка? Ощущение, что все плохо? До этого он как-нибудь и сам дойдет, наверное. Сознание, что что-то нужно менять? Тогда это плохой способ донести мысль. Поддержку? Ну да... Сесть с кем-нибудь за грязный стол, включить "независимую музыку", налить водки и сидеть вот так часами, кивая в такт: "Да-да, чувак, все хреново. Не признают нас - гениев."

Если это и есть "непроявленная сторона русской культуры", то мне грустно. Хотя, возможно, дело во мне: я слишком обыватель, что понять всю глубину их "мысли", мне зачем-то нужна гармония в музыке, зачем-то я ищу там что-то другое...
 
 
Joan Blake
11 January 2008 @ 04:35 am
Началось все в Лондонском метро. С того, что ровно за одну станцию до моего пункта назначения этот самый пункт неожиданно закрыли. Без объяснений. Иными словам: все вон из вагона, разбирайтесь сами как знаете. Кое-как определив, куда нужно двигаться, влезла в соответствующий автобус... из которого меня вскоре выгнал водитель - огромный негафроамериканец. За то, что пыталась вместо билета дать ему денег. Выгнал он меня, правда, очень удачно - как раз рядом с железнодорожной станцией, где мне объяснили, что поезда до мамы сегодня не ходят - вандалы опять что-то порушили, но если очень нужно, то можно извернуться и доехать на перекладных. Так я и поступила.
Несколько фотокCollapse )
 
 
 
Joan Blake
17 December 2007 @ 07:43 pm

Сходила на собеседование в посольство Великобритании. Понравилось:
- Т.е. вам ничто не мешает остаться в Юкей?
- Абсолютно.
- Хорошо, вы получаете визу.

 
 
Joan Blake
08 October 2007 @ 05:32 am

Попался недавно Трумен Капоте - "Завтрак у Тиффани". Совершенно не похоже на одиноименный фильм. Другая концовка, другие акценты, другое настроение. Киношная Холли Голайтли просто разительно отличается от книжной. Если первая вызывает умиление, ну или что-то в этом духе, то вторая заставляет плакать. Хотя, возможно, меня это так тронуло потому, что я во многом похожа на неё. Или только была похожа.

То, что сейчас происходит в моей жизни можно назвать передышкой. Пытаюсь приучить себя жить стандартно. Не мечтать, не думать о смысле происходящего, не бояться сойти с ума. Жить стандартной жизнью.

Только иногда снится низкое небо, край земли и Карибское море... Я до сих пор не жалею, что сдала билеты до Сан-Хосе. Я так думаю. Думаю, что не жалею.

ПС. А книжка все же замечательная. Рекомендуется к прочтению - ТУТ (147Кб)